Задача: «Мы должны создать лучший ресторан авторской кухни в городе!»
2022 / Красноярск / 515м2
РЕСТОРАН ФРЕСКО 2.0
Дизайн ресторана "Fresco" - проект, которым мы гордимся. Он получил не только множество восторженных отзывов посетителей, но и номинации в премиях и публикации в журналах.

Изначально "Fresco" был открыт в историческом здании города. Места было не так много, но столики бронировались на месяц вперёд и руководство приняло решение о расширении и переезде в другое здание. Мы счастливы были работать как с первой "версией" ресторана , так и с новой, так называемой, "2.0".

Ресторан отражает идею кухни Хайяма Аминова - фьюжн, авторская кухня, акцент на местные продукты.
Мы предложили концепцию "Земля/воздух/корни". Ее реализацию можно проследить в природных цветах, преобладании натуральных охристых оттенков, тактильных материалах, имитации каменных скал и осенних лугов, объёме помещения и разнообразии света.

Единая концептуальная деталь – волна - это ассоциации с занавесом, барханами, морскими волнами. Она берет начало от входа в ресторан и провожает гостя через застывшую драпировку стен холла в дегустационный зал и бар заведения.
Стены благородно отливают золотыми бликами сусального золота. Светильники на стенах выполнены из металла и имитируют ствол обгоревшего дерева. На потолке сымитирован скальный рельеф и интегрировано «звёздное небо» - множество сияющих светильников. Пол, получившийся устойчивым, живописным и единым, покрыт микроцементом - популярным в европейской части покрытием, не используемым у нас, очень устойчивым к разного рода воздействиям.

Ресторан включает в себя несколько ключевых зон: лестница и входной холл, большой зал, барный зал, винная комната, банкетная комната, а также совместная с санузлами зона гардероба. Каждая из зон отлична, но едина по стилю, цветам и общей атмосфере, так как есть только зональное деление без перегородок.